群科簡介

啟英高中音樂科的前身為音樂班成立於88年,共培育了14屆的傑出畢業生,102年改制為音樂科,除了原有的『國樂組』與『西樂組』,另外增設『流行音樂組』,以增加學生多元學習的選擇性。

音樂科在董事長以及媽咪的支持下,購買樂器、充實教學設備並聘請最優秀的術科專業師資在本校任教,在師生共同努力下,音樂比賽方面,不論桃園市或全國音樂比賽,個人競賽項目以及絲竹室內樂比賽都繳出亮麗的成績單。

在升學成績方面,畢業生都能順利進入國內大學音樂系或國外音樂系就讀。音樂科不斷追求創新、卓越,積極拓展音樂跨界的學習,結合國樂古典、西樂古典以及流行音樂的表演與課程,顛覆傳統思維,融合不同的音樂風格及演奏型態,讓音樂的視野更寬闊、讓音樂更具生命力,讓音樂科學生更具競爭力。