最新消息‎ > ‎

103年第二學期 音一甲實習音樂會

張貼者:2009年12月29日 下午8:46‎[行政-音樂]‎胡詩敏   [ 已更新 2016年7月20日 下午10:10 ]

一個節目西樂團-士尼組曲

此曲是由四部迪士尼經典動畫所組成的一首歡樂組曲;由“美女與野獸”優美的旋律開頭,並帶入“小美人魚”輕快活潑的歌聲旋律;中間“獅子王”的旋律堆起了美麗的晨光,並加入了“阿拉丁”的爵士風格,最後全曲中止於“美女與野獸”的樂音下。

演出人員:

小提琴:宋珮菡、彭欣如、楊喬琳 

中提琴:張芷媛  大提琴:饒芳綺  低音大提琴:葉修

長笛:邱沛瑜、邱詩棠   豎笛:賴禹彤、徐薏婷、陳珮妮

小號:邱語宣  長號:王子倫、傅梓

打擊:林良蓓、蔡冠群、歐安烜

1

個節目:西樂團:不可能的任務

本曲是在電影裡的背景音樂,聽到後竟讓有種任務都會失敗的錯覺!電影男主角在完成艱難的任務時,突然放出這首配樂,讓觀眾本來緊張的情更上層樓。樂劇快速上身,讓緊張達到高潮時,又轉換偷偷摸摸的感覺, 來表達電影男主角在行使這項任務時,是多麼的困難與緊張後,音樂往下走時,感覺很陰險,到後來又回到偷偷摸摸的感覺,讓整歌聽起來很有快感與張力,能讓觀眾聽到後,處於熱之中,是首讓人印象深刻的曲子,相信各位聽到後必然也會感同深受。

2

第三個節:自由。

此曲是由張震岳所唱的《自由》,這首是輕鬆快樂的抒情歌曲,張震岳隨著年歲的增長,想法也隨之改變,這首歌曲增添了許多歲月的滄桑和思考。

演出人員:

主唱:賴璽堯、楊金憲     

吉他:陳定洋、劉晏  

士鼓:子杰        

貝斯:雨晨           

KB:吳耀忠

3

第四個節:牽心萬苦

第四個節目是由八點半樂團所帶來的牽心萬苦。首曲子是由謝和弦作詞作曲,是在敘述一對情侶分手後,男生對女生念念不忘的情懷,分手後的種種思念、回憶都迴繞在腦海中,令人難忘。

演出人員:

主唱:楊金憲  

吉他:陳定洋、凌瑋翔  

士鼓:子杰  

貝斯:賴璽堯   

KB:吳耀忠

4

第五個節:雙笛重奏:跑旱船

雙笛重奏:跑旱船

首曲子,是一種早期盛行的民間遊藝,亦稱為「無底景」,是以竹紮仿照遊船,演出者將遊船穿上,作少女乘船的樣子,與另一演出船夫者互相嬉戲,逗而滑稽,引人發笑,常在廟會的活動中夾雜在大鼓陣中表演。

演出人員:   

中國笛:陳榆涵、吳承偉   

鋼琴:楊喬琳

5

第六個節:打擊四重奏:Bucket Brigade

此曲擊樂四重奏充分展現個人技巧及即興創作能;開頭由各聲部堆疊堆至節 奏緊密高潮處,再以力度和強弱變化莫測反覆進行,中斷需良好的默契做節奏銜接,十足考驗演出者的穩定性;即興處為展現個人特色呈現,末段由一連串 快連音群帶向最精采炫麗的結尾。

演出人員:    蔡冠群、林良蓓、歐安烜、陳渝涵

6

 

第七個節:西樂團:神鬼奇航

首是電影中配樂,在敘說海盜船長在尋找傳說中青春之泉時遇上了自己以前的戀人,他強迫傑克登上了臭名昭彰海盜的復仇女王安妮號,而船上的安吉麗卡正是黑鬍子的女兒。人均在尋找青春之泉。安吉麗卡是為了拯救父親的靈魂,而黑鬍子則是為了逃脫一位只有一條腿的男人對他所做出的滅亡預言。首歌聽起來就像在冒險一樣,不管我們冒險是為了財富、生命還是夢想,我想能踏出這一步的人,勇氣可嘉。當你們累了冒險的累了、倦了、想放棄了,各位可以試聽看看這首歌曲!

演出人員:   

小提琴:宋珮菡、彭欣如、楊喬琳   

中提琴:張芷媛  

大提琴:饒芳綺  

音大提琴:葉修  

長笛:邱沛瑜、邱詩棠  

豎笛:賴禹彤、徐薏婷、陳珮妮  

小號:邱語宣  

長號:王子倫、傅梓  

打擊:林良蓓、蔡冠群、歐安烜

 

7

第八個節:笙協奏:火車進侗鄉

這是一首笙的獨奏曲,以笙明亮的音色及豐富的和聲模仿火車進入侗鄉胡嘯於山林之中壯觀雄偉的場面。全曲節奏輕快,表現侗族豐年男女鼓出樂鳴、吹奏歡樂的愉悅氣氛。樂曲中以笙獨有的特殊音色奏出火車音響的節奏。還模仿火車汽笛聲,清晰透亮的音色讓觀眾耳目一新。

演出人員:   

二胡:米欣維、童啟宸  

中胡:張予柔  

中阮:蔡佾蓁、張雅雯  

大阮:康景衡  

古箏:陳庭葳、劉羽渟  

揚琴:林子嫆  

大提琴:饒芳綺、邱俊哲、呂奕彤  

打擊:樊玟翎

 

8

 

第九個節:竹室內樂:櫻花謠

櫻花搖是採用日本特有的都節調式寫成的,都節調式音階,包含了兩個小二度 ()音程。都節調式和琉球調式構成了近代日本民歌最主要的形式。本曲是由作曲家徐曉林編創而成的彈撥作品,發揮了民族樂器有著不同風格詮釋的特點,遙想著富有色彩旋律的日本音調。

演出人員:  

古箏:陳庭葳、楊麗筠  

二胡:米欣維、童啟宸 

中阮:蔡佾蓁 

琵琶:邱雨瑄 

揚琴:林子嫆

9

十個節目:見下雨的聲音

十個節目是由I don’t  no樂團所帶來的聽見下雨的聲音。雨天,有人說是天空在哭泣,也有人說那是邂逅的天氣,它是如此浪漫富有情感與詩意。聽見下雨的聲音,是方文山親擬的片名,電影故事以愛情題材為主軸,從雨中展開愛戀,以搖滾碰撞古典,藉音樂與新詩刻畫青春的共同記憶。用音樂與詩,繪出青春的純夢想的熱、愛情的澀。

演出人員:

主唱:湯雨晨

吉他:凌瑋翔、陳定洋 

士鼓:子杰 

貝斯:賴璽堯 

KB:吳耀忠

10

十一個節目:馬戲團公約

行音樂組:馬戲團公約

本曲是由棉花糖樂團所主唱,歌曲搖滾、自由、歡樂的氣息,深深地感染所有人,每個歌詞深深的寫入每個人內心裡的小夢想,那麼,讓我們盡情享受這趟馬戲團冒險吧!

演出人員:   

主唱:湯雨晨、許喬雅  

吉他:陳定洋、凌瑋翔   

士鼓:子杰  

貝斯:賴璽堯  

KB:吳耀忠

11

十二個曲目:secrets

最後一首節目,是全體音一甲要送給在場來觀看我們表演的每一位:secrets。 這首歌結合了國樂的古箏、中國笛、中阮、笙,西樂的弦樂全部、長笛、豎笛、小號以及長號、手拔、吊拔、定音鼓,和流行樂的貝斯、士鼓、主唱, 是一首像古典又像流行樂的歌曲。編曲家陳以軒老師幫助了我們改寫這首曲子,讓我們能在音域的限制內,結合了中西流行樂,請各位欣賞。

演出人員:  

國樂----------

古箏:陳庭葳、楊麗筠 

中阮:蔡佾蓁 

中國笛:吳承偉、陳榆涵    

笙:詹竣華 

西樂----------

小提琴:宋珮菡、彭欣如  

中提琴:張芷媛

大提琴:饒芳綺 

音大提琴:葉修    

長笛:邱沛瑜、邱詩棠    

豎笛:賴禹彤、徐薏婷、陳珮妮    

小號:邱語宣   

長號:王子倫、傅梓    

打擊:林良蓓、蔡冠群、歐安烜    

鋼琴:楊喬琳  

行樂    ----------

貝斯:賴璽堯    

士鼓:子杰    

主唱:許喬雅    

-------------

指揮:鄭季芳

12.1  12.2

 

 

Comments